魅力广德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食介绍] 舌尖上的中国-----安徽休宁县毛豆腐

最近一直在看舌尖上的中国,每次看,都咽口水。
        第三集的时候,看到一样奇特的东西---安徽休宁县毛豆腐
        我平时也非常喜欢吃豆腐,可是,真是第一次看到长着一层白绒毛的豆腐,就跟发霉的一样,可是,竟然是独特的美食。
       有机会,真的想去尝试一下这种毛豆腐,摸一摸那层绒毛,呵呵。。。

节目中,介绍了毛豆腐制成的美食,看到油煎毛豆腐,再涂上一层辣酱,我就在脑海中想象那个纯粹的美味了。

小故事:
       传说故事:相传在康熙年纪那,歙县有个名叫王致和的举子,他不甘俯首豆腐祖业,一心迷恋科举,寄望仕途。无奈屡试屡败,始终名落孙山。绝望之下,心想自己莫非是豆腐之命,别无他路。叹息之后,到也自我解脱,于是 干脆接过父辈豆腐坊做起了豆腐生意,启料这就发生了奇迹。翌日,天气闷热,豆腐滞销,他顺受将多余的豆腐铺在稻草上,撒上盐水,打算日后自家食用。过几日,因事多,早忘到九霄云外,待记起,那豆腐已是色变毛长,茸茸密密。他自任晦气,打算倒掉,不经意信手掰开一点尝尝,居然尝出一种难以言喻的咸味,于是他便放些油及佐料下锅煎烤,一时奇香四溢,出锅口食,更是鲜美无比。他欣喜异常,从此做起了毛豆腐的生意且越做越大,一直做到了京城。
这毛豆腐真是一道好菜!
估计没我烧的好吃,,,,,
{:soso_e149:}
{:soso_e105:}
宣和 发表于 2012-6-7 21:20

乖,别委屈了,是我不好,不该抛下你们独自离开{:soso_e120:}

有机会一定去看你,乖哦。。。
犀利哥 发表于 2012-6-7 21:11
估计没我烧的好吃,,,,,

这你也会啊?晕。我还以为你们也跟我一样第一次看到这玩意呢
冲击波 发表于 2012-6-7 21:07
这毛豆腐真是一道好菜!

还没吃过,第一次看到呢
金墨难写寂寥人 发表于 2012-6-7 21:25
这你也会啊?晕。我还以为你们也跟我一样第一次看到这玩意呢

没吃过猪肉  我还没见过猪跑啊 。。。。。。。。。。。。
我的脾气就像臭豆腐,但我的心却如同它的美味儿,有些人喜欢,有些人讨厌。