魅力广德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 未觉

[广德美食] 舌尖上的广德【邀请你一起参与】

呼伦贝尔等你 发表于 2012-6-14 21:08
包子,锅贴的

外地应该也有啊。。叫生煎。。。
耗子 发表于 2012-6-7 21:03
楼主!!!你这是赤裸裸的诱惑!!!哎,好像吃锅贴包子,雪菜肉丝炒饭!大肠面!!!!

你微博咋不加我好友呢!
蒿子馍馍 这应该是广德的特产 还有家里煮的咸鹅煮千丈卷 光闻到那香味就能下饭
广德人对于吃的崇尚并非一般的热情,好吃、会吃、能吃……
建议从以下几个方面来综述:1、名称,2、制作方法,3、口味简介、4、文化背景或传说或故事。你看如何?
限量呼吸 发表于 2012-7-19 08:20
建议从以下几个方面来综述:1、名称,2、制作方法,3、口味简介、4、文化背景或传说或故事。你看如何?

好啊。。。你先上个撒!
未觉 发表于 2012-7-19 09:08
好啊。。。你先上个撒!

抛砖引玉了。
话说广德有一道有名的菜,唤作“飞毛腿”,有《广德惊现“飞毛腿”》的玄乎的帖子为证。
现代的人,为了效率,说什么时间就是金钱,讲求立即兑现,于是违背了自然法则,用饲料,加生长激素,加土霉素等抗生素让动物疯狂的生长,在短短的几天长的很大,很成熟,于是降低了成本,提高了效益。
可是,这事终究不会维持多久,于是,人们又有回归自然之想法,渴望回到原始的、土生土长的,不带任何干扰和污染的时代。就这个鸡而言吧,凡在集体用餐的时候几乎吃的都是饲料喂养的“洋鸡子”,吃的心里发怵了,就有回到市场经济以前的那个状态,那时候家里喂养的鸡,5月份孵化,腊月生蛋,有鸭子生蛋种田,鸡子生蛋过年之说,土生土长的鸡,自由自在的生活,腿脚很利索,长得像鹰爪,绝不肥大,跑起来飞快,于是那种原始的鸡,就被称为了“飞毛腿”,在这个背景下,尤为珍贵,于是就成了一道很昂贵的菜!——其实就是我们小时候吃的鸡。
这种鸡严格上讲还不是一道菜,只是菜的原材料,所以用“飞毛腿”的仔鸡可红烧,放些红辣椒,爆炒,油焖,鲜嫩细腻,甜丝丝的,适合广德人不怕辣的口味。
老飞毛腿,那就用来煨汤,用开水下锅,汤不浑,晶莹剔透,再慢慢文火慢奥,让蛋白质充分水解,汤汁含有大量的氨基酸,味鲜爽口,若有枸杞入汤,属温性大补。
飞毛腿,产于山村小户,最先命名为魅力广德网友,若因此贴名扬海外,千万别忘了我。
最爱锅贴包子
灰起来的小鸡 发表于 2012-7-19 17:09
最爱锅贴包子

大家都来参与整理吧。
目前统计一下,有很多吃的东西了,就差大家群策群力来赋予他们的生命意义了。

豆腐乳糊锅巴
锅贴包子
香椿煎鸡蛋
黄瓜顿泥鳅
梅干菜扣肉
月湾臭干子
……
最后别忘了:飞毛腿!
愿意加入,听你们侃