魅力广德论坛

QQ鐧诲綍

鍙渶涓姝ワ紝蹇熷紑濮

我看广德两论坛

我看广德论坛
    广德论坛(以下简称广论)和魅力广德论坛(以下简称魅力论坛)是广德两个特色鲜明的综合性论坛,极大地满足了广大群众的精神需求,丰富了他们的物质文化生活。这两个论坛发展的轨迹,见证了广德的发展和变迁,是人文理念变化的晴雨表,更是助力广德发展的平台和跳板。
    我本是一个心态平和的人,不愿介入人世间的恩恩怨怨,不求有功,但求无过;不求荣华,但求安定。工作期间,圆满完成工作;八小时外,天马行空,随心所欲。我的爱好不少:论“文”的,打牌、下棋、猜谜、看书、看电视、看录像,常常不亦乐乎;论“武”的,打球、跑步、游泳、擒拿、散打,要看心情。我曾经希望自己“静如处子,动若蛟龙”,看来希望已经落空了。至于写作,我是因为工作关系误打误撞涉及的,进入作家协会也是偶然。我大概是2000年开始接触网络,偶尔浏览一些论坛,但时间很少,每次时间也很短。我大概是2007年开始接触广论,2009年开始接触竹乡论坛,也就是现在的魅力广德论坛。
    大概是2007年,我在广论曾经请人注册了一个网名,时断时续,现在竟然忘了网名和密码。一年前不得已重新注册,二上广论,网名先后是利剑001和组合拳。2009年,我在竹乡论坛注册,网名利剑,一直沿用至今。这就是我家乡的网缘。
    论时间先后,我最早接触广论,理应与广论更有渊源,其实不然。07年左右,广论规模小,影响力很差,我不愿耗费时间,便毅然撤离;2010年底,我二上广论,发现该论坛虽然在规模上上了一个大台阶,但泥沙俱下,鱼龙混杂,舆论导向出现了严重偏差,再也不是原来的广论了。几天前,我毅然决然地告别广论,回归魅力论坛了。
     竹乡论坛--魅力广德论坛,我刚一接触就喜欢上了。这里的人很热情,很真诚,有家的感觉。经过多方打听才知道,原来的竹乡论坛是在上海的广德人创办的。他们虽然身在异乡,但依然牵挂家乡,思念亲人朋友,希望在上海和家乡之间“架设”一座“连心桥”,于是,竹乡论坛便应运而生了。为了帮助弱势群体,更好地助力家乡发展,他们还筹划成立志愿者组织。单凭这点就让人感佩。2010年,广德共青团驻沪工委成立,稍后广德竹乡志愿者协会成立,竹乡论坛也变身为魅力广德论坛。广德共青团驻沪工委和广德竹乡志愿者协会多次被评为市、县先进集体。
    丑陋的毛毛虫嬗变为美丽蝴蝶经历了太多的惨痛,这是一种脱胎换骨的变化。毫不夸张地说,魅力论坛就经历过这样的嬗变。该论坛由于手续不完备以及管理手段滞后等原因先后被关闭4次,但论坛的创办者们不屈不挠,用信心和美好的愿望守护着论坛,编织着理想,编织着希望,让论坛一次次“起死回生”。正是这种炽热的理想和信念,才决定了论坛昂扬向上的总基调!
    在魅力论坛,虽然有争执,但没有太多的恶意和伤害,网民之间互相学习,真诚帮助,取长补短,常常有一些意想不到的收获。这里是思想交流的平台,是团结奋进的舞台,是浏览世界的看台。这里几乎是无污染的大自然,清纯而温馨。
    而此时的广论呢,她以“老大”自居,她还沉浸在睡梦里。管理员没有变,还是那个不学无术的“阿不”先生,几年间多了一些“异质思维”;版主倒是有了变化,他们诞生了一个“超级版主”:烟清风静。这“烟清风静”先生前些年是“啃老族”,活动时间长,地域跨度大,人际关系有些“历练”,并接触了“先进”的西方文化,和他们的“台柱子”----“奥特曼在银行打麻将”、“福克西皮”一起,挑起了“大梁”,演起了诸多“好戏”。在他们的剧本里,雷锋等先进模范是伪君子、假模范,毛泽东是暴君和人民的罪人,蒋介石是民族英雄,美国是人类历史上道德的标杆、真理的代表、正义的化身。在他们眼里,中国人没有民主、自由、人权,都是可悲者。你想反驳吗?对不起,他们的“台柱子”和众多马甲轮番上阵,一番“狂轰滥炸”,还不行?管理员和“超版”也赤膊上阵,必欲置之死地。用这样的方式来呼唤民主、自由、人权,我闻所未闻;用这样的舆论导向来教育民众,我很惶恐;让这样的人来主导我们国家的政治经济生活,我感到后怕!这种颠倒黑白的做法令人极度反感。这样的网络环境真的是广德人民需要的吗?!
    在广论,我曾经力战群雄(熊),毫无畏惧,因为我深深懂得:个人荣辱事小,安全稳定事大。我的愿望其实很简单,也很朴素:让懵懂无知的青少年少受害。我虽然没能从根本上动摇其格局,但也逐步唤醒了一些人,并在淳朴善良的广德人民心里留下了印记。
    魅力论坛的网友们,你们才是社会的健康力量,才是真正的建设者。我愿意用我的真诚来换取你们的理解和信任。让我们积极行动起来,共同营造我们的精神家园,把魅力广德论坛打造成凝聚人心战场,打造成广德最大最有影响力的论坛。
    中午时间很短,不及细谈,以后再叙吧。祝网友们健康平安。
                                                             利剑

,顶下。魅力广德确实不错
很好的软文 顶
字里行间无不透露着楼主对魅力广德论坛的殷切希望
谷谷 发表于 2012-5-8 14:55
字里行间无不透露着楼主对魅力广德论坛的殷切希望

同感。
好的论坛,好的平台。。。加上一群志同道合的朋友自然就热闹起来
正如利剑大哥所言,魅力的前身是一群在异地他乡打拼的广德人发起的一个供大家交流家乡情结的平台,后演变为魅力广德网这个门户网站。这是发展的结果。。。魅力广德网屡遭打击依然再次站在大家面前,依然有这么多朋友的支持,足见她的魅力所在

晌午不好好睡觉,写什么帖子!

顶下           
魅力广德论坛真的很不错,支持。。。