魅力广德论坛

QQ鐧诲綍

鍙渶涓姝ワ紝蹇熷紑濮

摩行---徽杭古道(广宁泾三地摩友)

原定4月8日去黄山的,灿锅的帖子都发了。由于其他地方的摩友出了点小状况,临时决定去徽杭古道,俗话说的好“笨鸟先飞”我又带着个人,8日早上5:00起床,收拾收拾5:50出门,一部车两个人从牛头山赶往广德,昨天我的小宝马很不给力!等红灯的时候时常熄火!接二连三!!!捏了油门后还一冲一冲的!!可能是加油站的油不好!!有水!下次在也不去那家了!!6:48分到达广德客运中心后,打了电话给其他人他们还没到彭总店门口,由于怕拖了后腿我就先跑了,1个小时左右到达宁国联系了宁国摩友后来宁国摩友派了部400来接我们轰轰轰的就到了宁国“老张”店里!

接着就在“宁国老张”店里等我的“同伙”们,过了好久接到电话说是有点事情耽搁了,要晚点来。本来宁国摩友打算7:30出发,知道我们同路后说是推迟一小时出发,不想8:30还没见到其余“同伙”的身影,实在是怕路上耽搁了我们就决定先跑,边跑边等,跑到了青龙湾等待其余几位“同伙”的出现!灰常感谢宁国摩友的等待!相当够意思啊!俗话说的真好!“广宁摩友是一家啊“!!
1.jpg                    2.jpg 3.jpg    
一行4人,灿锅、均锅、小杨、兔子、杨老师到达宁国后有点事后来返回、

他们到的时候已经10点了,我们就说了几句话就“车不停轮”的赶往目的地!

由于路上风景甚好没看具体是几点到达的,不一会就到达了家朋,风景那叫一个美!弯道很多,旁边的风景叫几个好啊!!时间比较紧随便拍了一张凑合着看吧!

休息了一会,有很多志同道合的朋友跟我们打了招呼,有徒步的驴友,骑行的骑友,还说佩服我们,我们反倒是要佩服他们,他们大概是骑了3天,一共要骑9天,佩服佩服!
6.jpg     7.jpg

8.jpg        9.jpg

警察叔叔也来凑个“月闹” 虽说是警车但是我觉得还是没我们灿锅滴车子“拉轰”!

好了,接着上我们此处的掠影!!

兔子嫌我长得高非要我坐着!没办法!

宁国的“俺睛水”更狠!让我蹲着!!!为了保护他们幼小而脆弱的心灵我还是从了!谁叫我心地善良呢!

还是灿锅跟小杨人厚道!不嫌弃我,于是我们便组了一个组合名字叫“哆来米”你们懂得很酷的一个组合!!!

拍了几张掠影后,本打算去底下的“古村”(古老的村庄简称“古村”我发明的)逛逛的但是为了徽杭古道我们还是忍痛捏了把油门,走了!七拐八拐摩友们肚子都在叫了,便停了下来找个个地吃饭! 15.jpg 16.jpg

很古老的名字,“龙山客栈”让我想起了一句话!“龙山客栈,五百年前”

老板给我们讲前面有“古村”反正饭菜还没开始烧,我们就先去逛逛。

“古村”出来后又遇两位骑友,速度之快,得有个30+吧!大喊了一声帅锅

好了,也该吃饭了!翠花上酸菜!

宁国“28”他们很认真的在研究地图!大概是太饿了的缘故,一电饭锅饭被消灭完了,灿锅很英明了喊了句“老板,在烧一盆面”!所以基本上都没饿着肚子上路了!10个人,人均20,我觉得按总体的菜来说不值这个价,都是些野菜,娃娃船什么的,都浅浅的,但是吃了不烧饭,他们说大米贵吃完饭大概询问了下老板徽杭古道的路线我们就出发了!很快就到了古道脚下,路遇一骑电驴的美女,帮我们带了路!

古道脚下!准备进山!!

到了,先来张全家福!请大家注意看了!所有的车头都累了歪着头!就我的车头是正的!哎!什么情况!这就说明了一点!!我是一个正直的人!!!

过了一会泾县的摩友也到了!没好意思过去拍全家福的!就一张凑合着看吧!

徽杭古道的上山路,往前一直走就是售票处了!!

今天就到这里,明天继续徽杭古道的上山路!!

评分

宣和 + 10 + 25 图文并茂!很给力!
曾在天涯 + 10 + 12 丫头还不错的

刚忙好一会,现在继续!下面是上山的路,正宗的古道,广德其余几位摩友不喜欢爬山,我就跟我姐上山了!

这个是悬挂在悬崖上的马蜂窝,很大!

这三个字我们开始琢磨了半天,不晓得是什么感觉有点草,你们看看什么字吧!猜猜看!

我们从左边上山,右边下山,左边的路比较斗,据说大部分驴友们是喜欢走这条路的!

真是站得高忘得远啊,很壮观,可惜只怪摄影器材有限、

这个桥有点小高,限行十人!

上山的时候我们是按这条路上山的,刚上的时候没觉得怎么地,在对面看还真有点吓人!

自己找亮点吧,人在大自然里显得是多么的渺小啊!!!!

这个不晓得是什么洞  要是下雨了 可以进去躲躲  蛮好的、

这个是什么潭,我自己认为的,水很深,很清澈!一个老汉用绳子吊着吸铁石在吸硬币!还有鱼!不错不错

由于时间紧迫,不好意思让其余的摩友等我的,就快速回,小跑上山,小跑下山。
到了山脚下本想等泾县摩友下山,一起合个影的但是估计他们还在半山腰就只好作罢先走了一步!

跟宁国摩友合影了一张

接着就赶路返回了,还是原路返回!在这里要感谢哈均锅!上坡路很多来的时候回去的时候都是他带着按姐得,我的踏板简直不照,上坡油门到底才60码,跑的我惶恐!!

没带人就是爽,一个劲的往前跑!想怎么跑就怎么跑!

带着我姐还是有点用的,可以拍个小部队“全景图”八错 八错!很有秩序!!

来的时候经过家朋都没好好的拍照,返回的时候恰巧有遇到小杨同志的宝马以前中的标发作了!幸亏灿锅带的有工具,那两个边箱装了不是摆造型的都是狠家伙!!

趁着他们搞轮胎我也帮不上忙,弥补一下刚才来的路上没拍照的遗憾!!

就在这修车,拍照的功夫,泾县的宁国的就赶了上来,也在此歇了一下脚。
速度很快!!!

拍照也拍了车子也搞好了我们就又继续赶路!这个好像是宁国到广德的路上不记得了!没人一张骑行pp!可惜了均锅带着的就是我姐怎么也拍不到他的全景图,辛苦了!

到了广德后,我们就各回各家各找各妈了!小杨、灿锅、兔子、三人我们在广德分的手,均锅回洞庭送我到了祠山岗,天已经黑了,本人眼神不太好,回去的路上有的路不敢快!7点多到的家,到家后给灿锅、均锅、兔子、眼水、老张、他们各自发了信息!报了平安!安全到家!!!

我从我家出发,来回一共378公里!

............
..............
......................
..................................
.....................................
.........................
占位出租……
真羡慕!!!