魅力广德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[投诉曝光] 卢村水库的水你还敢喝吗?污染曝光有图有真相!(88楼有环保局回复)

这是一张不起眼的图片,一条小河从森林和河谷之间穿过正往下游水库流淌,然后有人却在河边挖了四个坑,一个坑淌出了黄色的不明液体,三个坑淌出了类似绿色的不明液体。这条小河就是卢村水库的主源头,污染的地方就是紧靠卢村水库的位置。
继续上面的画面,我们可以看见,除了这几个坑以外,往水库方向还有大面积的水域遭到人为污染,通过卫星地图显示,这里应该是卢村乡宋家冲至东冲岗的一段水域,应该属于甘溪村管辖,但是地理位置却接近宋陈村。
再放大一点就可以看见污染过的水跟水库正常的水颜色的区别了。虽然就几个坑,但是因为位于水库的上游的主源头河流,流淌和污染的面积却不小,通过这张图也可以清楚看见污染的位置在接近水库的地方。

为了证明自己的判断,可以看看卢村水库其他上游水流的颜色以及水库正常的水面颜色,这样就可以更加确定这条河流是否污染过了,我不知道这里的污染是不是那竹制品小作坊,还是一些小造纸作坊,我只想说停下来吧,别为了自己的一己之利,害了全县人民。

以上图片虽然我是我最近才截图的,却是2011年夏天更新的图片,我不知道现在这些污染源排除了没有?也不知道这些污染企业取缔了没有?我很担心,希望这只是过去,不是现在,更不是将来,另外希望有好心的网友能到实地去看一看,核实一下是否确定没有了污染,要让全县人民喝的安全,喝的放心。

楼主 这是最近的卫星地图吗?  google的?

恐怖啊  当年我们这边的河被造纸厂和化工厂污染过  后来给关了
楼主对这个情况表示担忧,我们也同感。现在只有环保部门出来做出权威性的消息发布,我们才放心。

走路上班 发表于 2012-3-19 21:12
楼主 这是最近的卫星地图吗?  google的?

半年前更新的,应该算比较近了吧。
污染 竟然在水库的上游唉,那水能喝吗?恐怖,那这真是害人呢!
早都听説卢村水库源头有污染,原来如此!广德县环保局:
                                                   你们不知道吗?卢村水库水,关系到我们县城几十万人的饮用水,也包括你们的父母子女,
                                                   你们可不能麻木不仁,装聋作哑!给网友一个交待!给百姓一个説法!!
楼主旅居国外,心系家乡,此谓”处江湖之远则忧其民“啊。

金永康 发表于 2012-3-19 21:19
恐怖啊  当年我们这边的河被造纸厂和化工厂污染过  后来给关了

还记得每年去彭村走亲戚的时候,途径杨邯桥,那里的水又臭又黑,令人作呕。

我是张超 发表于 2012-3-19 21:48
还记得每年去彭村走亲戚的时候,途径杨邯桥,那里的水又臭又黑,令人作呕。

楼主还在我那边有亲戚啊!   呵呵