魅力广德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一生吃你都不厌----鱼

我是一个非常爱吃鱼的人,无论什么鱼,什么做法,我都爱吃。
今天介绍大家一种鱼,多宝鱼,清蒸多宝鱼。

材料: 新鲜多宝鱼一条(1斤半左右)、葱1根、姜1块、盐1茶匙(5克)、料酒1汤匙(15ml)、李锦记蒸鱼豉油适量、油、红椒丝适量

做法: 1、在市场购买鲜活的多宝鱼以后(重量最好在1斤半左右),请小贩代为收拾,去除内脏和鱼鳃。回家后反复用清水冲洗加工后的鱼,直至彻底干净,不留血水。

2、用刀在鱼身上斜切3个花刀,这是为了让鱼肉更快熟和入味。用盐和料酒将鱼身及鱼腹内抹遍,腌制10分钟。

3、蒸锅中放入适量水烧开,将适量姜片、葱段放在鱼身上,将鱼放入蒸锅。

4、大火蒸7-8分钟,辨别鱼是否蒸熟,可以用筷子从鱼身上刺过,如果筷子不费劲地穿过鱼身,证明火候刚刚好。 

5、蒸鱼期间将大葱或香葱切细丝,越细越好,切好的葱丝放入凉水中浸泡片刻,洗去粘液,浸泡冲洗后的葱丝会自然卷翘。

6、鱼蒸好以后,扔去姜葱,倒掉蒸鱼时渗出的水。将切好的葱丝和红椒丝均匀摆在鱼身上。

7、炒锅烧热2汤匙的油,8成热(油冒烟)时关火,将油刺在葱丝上。

8、趁烧油的锅还有余温,将李锦记蒸鱼豉油倒入,再加入少量的水。

9、最后,将烧热的豉油水顺着蒸鱼鱼盘的边缘倒进去,用适量的香菜围边即可。

评分

一方朽木 + 30

多宝鱼学名大菱鲆,是一种优质水产品
肌肉丰厚白嫩,胶质蛋白含量高
具有很好的滋润皮肤和美容作用
且能补肾健脑
经常食用可以滋补健身,提高人体免疫力
我家以前天天吃鱼
龚国君 发表于 2011-12-13 12:54
我家以前天天吃鱼

是不是有个大鱼塘啊? 天天吃鱼真幸福,我就喜欢吃鱼
我也喜欢吃鱼
我也喜欢吃鱼 可是由于害怕被鱼刺掐喉咙 很少吃鱼。。。。
呶呶susu 发表于 2011-12-13 13:30
我也喜欢吃鱼 可是由于害怕被鱼刺掐喉咙 很少吃鱼。。。。

照吃不误
金墨难写寂寥人 发表于 2011-12-13 13:37
照吃不误

还是楼主厉害啊
我也高兴吃鱼
水里捞月