魅力广德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食介绍] 小时候的美味---咸肉菜饭

做法:

1.将青菜洗净沥干。咸肉切成薄片。青葱洗净后切碎。姜洗净后切丝。

2.锅中倒入油,待油7成热时,放入青葱碎和姜丝爆香后,倒入青菜,翻炒至菜稍软即可,不可炒至出水。

3.大米淘好后,放入电饭锅,倒入炒好的青菜,咸肉,搅拌后盖上盖子,按下开关煮 ,开关弹起后,拔掉电源,用余温继续焖30分钟。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

冬天到了,想念小时候奶奶煮的咸肉菜饭,锅盖一掀开,那个香味,足以让人口水直流。拌上猪油吃,一口气能吃两大碗。学着自己做。。。

我们这好像不这样煮的。我没吃过蛮

我们上学的时候用饭盒蒸饭里面放点肉的蒸出来老香的
宣和 发表于 2011-12-9 12:41
我们这好像不这样煮的。我没吃过蛮

我们上学的时候用饭盒蒸饭里面放点肉的蒸出来老香的

每个地方的煮法都有点区别,但大致差不多,都很香的。。。
金墨难写寂寥人 发表于 2011-12-9 12:43
每个地方的煮法都有点区别,但大致差不多,都很香的。。。

嗯嗯           
咸肉一蒸很香的  回味中
还是自家腌的咸肉好吃啊
呶呶susu 发表于 2011-12-9 13:32
还是自家腌的咸肉好吃啊

呵呵,是啊,这段时间该是杀过年猪的时候了,那个热闹劲。可惜现在乡下也都不养猪了。。。
爱你好苦 发表于 2011-12-9 13:31
咸肉一蒸很香的  回味中

别流口水啊,呵呵
金墨难写寂寥人 发表于 2011-12-9 13:34
呵呵,是啊,这段时间该是杀过年猪的时候了,那个热闹劲。可惜现在乡下也都不养猪了。。。

可惜啊 乡下很多东西都不做了 可惜。。。。
金墨,不错啊,以后要多向你学习了