魅力广德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食介绍] 夏天端上桌一定赚足面子的家宴小凉菜——财源滚滚

在厨房里待久了,就会利用手边现有的材料整出各种美味的菜肴。不一定需要过硬的厨艺,也无需拘于菜谱,只需随心、随意再加上点小创意或小智慧,就能做出让人赏心悦目的菜肴,就象今天这一款。
  材料:莲藕1节、红绳1条
        配料:姜、蒜、葱、泰式甜辣酱、白醋、盐、鸡精、麻油适量
 做法:
        1、材料、配料备好。
        2、莲藕切薄片泡在水里防止氧化变黑。
        3、姜、蒜拍碎,淋入白醋,葱撕成细丝泡在水里(变卷)。
        4、用红绳把藕片穿上待用。
        5、锅下水烧开,把藕串放入煮片刻。
        6、然后把藕串放在凉水中过冷河。
        7、藕串沥干水份待用。
        8、把沥干水份的藕串放下盘中摆好形状,然后把含有姜蒜醋汁、
         泰式甜辣酱、盐、鸡精、的酱汁淋在莲藕上,撒上葱丝(忘了
         放),淋上麻油即可。
  【唠叨】

1、莲藕片泡在水里可以防止氧化变黑。
        2、煮过的藕片放在凉水中过冷河可以保持脆感。
        3、凉拌藕片过于寒凉,放入姜粒可以综合一下。 
看上去蛮好看
只是那个红绳子会褪色吧
这还能吃 ?
凌晨一点 发表于 2011-8-1 18:49
看上去蛮好看
只是那个红绳子会褪色吧
这还能吃 ?

中国结代表和谐安宁!呵呵
呵呵,我只是随便说说,
中国结当然好看,
好看 但是不一定好吃
莲藕我最讨厌吃了  
玩转型色 发表于 2011-8-1 19:34
莲藕我最讨厌吃了

那你喜欢吃什么?哪天来我家,我做给你吃。
渐行渐远 发表于 2011-8-1 19:38
那你喜欢吃什么?哪天来我家,我做给你吃。

你说的哦
曾在天涯 发表于 2011-8-1 19:16
好看 但是不一定好吃

天涯版主回家做做不就知道好不好吃了?

看上去好有食欲
正好 晚上没吃饭呢