魅力广德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食介绍] 香草冰淇淋做法

这几天天气真热了哦,俺家小美女喜欢吃冰淇淋,她这几天在家的时候,给她做了香草味的冰淇淋。她一边吃一边说:妈妈,以后我们家不用再买冰淇淋了,就自己做吧,自己做的好吃。哈哈,俺听后很开心,自己的劳动得到认可和肯定也是一种幸福哦!
       其实,冰淇淋做起来非常简单的,只要自己家有冰箱就可以。自己做的口味浓郁纯正,用料也没有严格的要求,比较随意。

具体做法
1、蛋黄两个,牛奶200克,糖50克,喜欢甜点的可以多放些,香草粉一小匙,淡奶油200克。
2、蛋黄和牛奶、糖放一起搅拌成蛋黄糊,隔水用小火慢慢加热,全程不停搅拌,千万别心急,不要让浆水沸腾。浆水浓厚(勺子背后能挂厚浆,指甲划过后不会立即消失),连盆放入冷水中冷却。
3、香草粉用一点水和开,加入蛋黄液中。
4、淡奶油稍稍打发一下。然后放入冷却好的蛋黄液中,搅拌均匀后,放入可以冷冻的带盖盛器内,入冰箱冷冻。
5、每隔半小时取出,用勺子翻一下。大约3小时可以吃了。最后用彩色巧克力米装饰了一下。

什么时候论坛聚会你搞给我们品尝一下嗨
龚国君 发表于 2011-7-21 21:01
什么时候论坛聚会你搞给我们品尝一下嗨

发帖子就是让你们学着做呀!呵呵

渐行渐远 发表于 2011-7-21 21:20
发帖子就是让你们学着做呀!呵呵

不会嗨!
把日子过出滋味来——生活的真谛。
我不喜欢做,只喜欢吃,嘻嘻
这个香草我不喜欢。
lz是你做的吗?
日本兼职人 发表于 2011-7-21 23:49
把日子过出滋味来——生活的真谛。

民以食为天!这就是过日子!
断弦 发表于 2011-7-22 08:39
我不喜欢做,只喜欢吃,嘻嘻

那怎么办撒?