魅力广德论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食介绍] 父辈们钟爱的质朴下酒菜-老醋花生米

今天的菜,很有岁月感。。。
一瓶老酒,一碟花生米,一个悠然自得的表情。这样的场景,不管是电影电视还是日常生活里都常常会看到。
而场景里的主人翁,一准是个山一样的男人。。。
这样小小一碟花生米,也是父辈们挚爱的质朴下酒菜。。。
父辈们钟爱的质朴下酒菜-老醋花生米
原料:
花生米、醋、白糖、盐。
做法:
1、花生米用水冲洗干净,用厨纸把表面水份擦干;
2、锅里放油,冷油时就倒入花生米快速翻炒,以保证花生米能够均匀受热;
3、待花生米有炸开的响声后再炒一会儿,待有香味且差不多都裂开时起锅沥油;(注意哦,花生米要等冷了后才会脆)
4、醋,绵白糖,和少许盐调成味汁,香菜切末;
5、把步骤4里的材料全部倒入放冷的花生米里拌匀即可。
PS:
1、炒花生米一定要冷油下锅,让花生随着油温逐渐加热,这样炒好的花生米受热才会均匀,里外的酥脆程度才会一致,否则会外面炸焦了里面还是生的。
2、花生米可以一次多炸点,老醋汁则需要现吃现拌。
3、另外,花生米出锅后颜色还会变得稍深一点,所以,炒的时候注意把握好火侯,千万别炸糊了。
醋还可以在多放一点儿,将花生米泡住也蛮好吃的
宣和 发表于 2011-7-19 20:44
醋还可以在多放一点儿,将花生米泡住也蛮好吃的

你试过呀?呵呵,那下次要多请教!
很香的花生米
零度角 发表于 2011-7-19 20:55
很香的花生米

下酒的好菜!
渐行渐远 发表于 2011-7-19 20:51
你试过呀?呵呵,那下次要多请教!

吃过一次,还没试过呢,不会炸花生米
我喜欢吃生花生
宣和 发表于 2011-7-19 21:07
吃过一次,还没试过呢,不会炸花生米

炸花生米时,油和花生米一起放
红枣 发表于 2011-7-19 21:12
我喜欢吃生花生

呵呵,花生是好东西,补血!
花生浑身都是宝,百吃不厌。