雨夜 发表于 2011-8-4 21:49:45

我想咨询下“终审判决”为什么还要我去调解。。。

民事判决书原文:
       就“商品房买卖合同纠纷案,经XXX依法组成合议后进行审理,现已审理终结”
   ”依照《中华人民共和国民事诉讼法》第一百五十三条第一款(二)项之规定,判决如下:
      '维持XXXX号民事判决,由被告XXX房地产开发有限责任公司在判决生效之日起2日内将其提供的资料交产权登记机关备案,协助原告XXX办理产权过户相关手续,并支付XXX逾期办理房屋权属证书的违约金488元,支付逾期交房违约金7000元'’
并注解《本判决为终审判决》

同一个单元的房子,同样全款付清,为什么有三分之一的人都得到了产权证?我的已经是终审判决了,为什么庭长还要求我去调解(所谓的调解就是得退去488+7000元的违约金),原本都答应退了,(反正我们打官司的初衷就是得产权证)。。。。但是想不通。。。。

日本兼职人 发表于 2011-8-4 22:30:46

你的律师应该很清楚吧。

雨夜 发表于 2011-8-5 07:51:11

日本兼职人 发表于 2011-8-4 22:30 static/image/common/back.gif
你的律师应该很清楚吧。

可能是不想得罪法院的人吧?
我该怎么办?

小灯不省油 发表于 2011-9-27 22:37:43

二审终审制,你可以选择调解,也可以选择申诉。

顺其自然 发表于 2011-9-27 23:00:37

调解以自愿为前提,你有权不调解。

顺其自然 发表于 2011-9-27 23:13:09

顺其自然 发表于 2011-9-27 23:00 http://bbs.gd563.com/static/image/common/back.gif
调解以自愿为前提,你有权不调解。

可以申请按法院判决内容强制执行,但如果你与对方达成执行和解协议的话,则按和解协议执行。

红枣 发表于 2011-12-22 10:04:36

顺其自然 发表于 2011-9-27 23:13 static/image/common/back.gif
可以申请按法院判决内容强制执行,但如果你与对方达成执行和解协议的话,则按和解协议执行。

很失望。。。。。。。。

红枣 发表于 2011-12-22 10:05:08

最后还是靠关系:Q
页: [1]
查看完整版本: 我想咨询下“终审判决”为什么还要我去调解。。。